腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

宁夏查处违约失信房地产企业

2010年03月04日13:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网银川3月4日电 (记者于瑶)为了推动房地产业健康稳定发展,宁夏通过健全房地产开发企业和估价机构制度、多部门联合评定房地产开发企业信用等级以及开展房地产企业“诚信建设年”等活动,促使房地产市场秩序不断规范。

  近年来,宁夏在全区房地产开发企业和估价机构开展信用等级评定工作,AA级企业数量逐年增加,目前已达到63家,占参与评定的房地产开发企业总数的24%。

  据自治区住房和城乡建设厅厅长刘慧芳介绍,去年被定为宁夏房地产企业“诚信建设年”。各级房地产管理部门以诚信建设年活动为契机,加大对违法开发、违规销售、违约失信等行为的监督检查力度。在近期开展的清理整顿房地产开发企业专项活动中,宁夏共查处违法违规行为68件,下发限期整改通知书8份,通报批评38家企业,罚款87.2万元,注销了有违法违规行为的20家房地产开发企业和2家评估企业的资质。

  另外,为了提高信用等级评定工作的公开性和影响力,宁夏建设厅、国土厅、工商局、物价局、统计局、地税局、人民银行银川支行、银监局等多部门,共同印发了《宁夏房地产开发企业信用信息管理细则》,通过建立信用等级评定联办联审制度,对信用等级高、社会信誉好的房地产企业,给予土地出让、金融贷款等方面的支持,使各部门都发挥监管职能,共同推动房地产企业的诚信建设。

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐