腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

杨元庆:联想已扭亏为盈 去年海外营收跌近30%

2010年03月04日11:19中国江苏网罗绮萍 戚阜生我要评论(0)
字号:T|T

中国江苏网北京报道:3月4日,全国政协委员、联想集团CEO杨元庆在政协分组讨论会议上发言时称,2009年联想受金融危机影响巨大,海外业务营收下降20%-30%,不过目前联想已从去年初大幅亏损变成扭亏为盈。

杨元庆称,以联想的情况来看,公司整体业务受金融危机的影响非常大,去年年初海外的业务一下子受到非常大的影响,营业额下降20%-30%。不过,中国政府出台刺激政策果断及时,经济很快维稳,给企业带来了很多商机,带动了国内消费的增长。

“我们在海外也有不少的并购项目,和国外的人交流,他们都很羡慕,国外的政府部门花了很多的时间反反复复的研究,到底要不要出招,出招要出多少钱,耽误了很多的时间。”杨元庆说,在中国很快把刺激计划落实了,不过现在钱不知道往哪里投,带来了新的挑战。

“联想在国内的业务增长非常快,带动联想整个业绩的回升。”杨元庆表示,上个季度联想是所有PC厂商里增长最快的,利润从去年年初的大幅度亏损到扭亏为盈,“国内的积极政策、果断出招起到了很大的作用”。

[责任编辑:priceli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐