腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

李肇星:人大将继续审议行政强制法等法律案

2010年03月04日11:49中国网我要评论(0)
字号:T|T

中国网3月4日讯 今日上午11时,十一届全国人大三次会议在人民大会堂三楼金色大厅举行新闻发布会,由大会发言人李肇星就会议议程和人大工作相关问题回答中外记者的提问。中国网现场直播。

有记者提出,有报道称多部重要法律尚未进入立法程序,李肇星对此有何评价

针对记者提出的问题,李肇星说:“我们一方面抓紧制定在法律体系中起支架作用的重要法律,如审议通过了《侵权责任法》、《食品安全法》、《国防动员法》等,继续审议《社会保险法》、《行政强制法》等法律案;另一方面,着手清理现行法律,废止了8件法律和有关法律问题的决定,对59件法律的141个条文做了修改,基本解决了我国现行法律中存在的明显不适应、不一致、不协调的突出问题,为法律体系的形成提供保证。”

李肇星指出,中国特色社会主义法律体系是动态的、开放的、发展的,随着经济社会的发展,需要制定法律调整一些新的社会现象,一些法律需要随着社会的发展而修改、完善,我们将根据全面落实依法治国基本方略和全面建设小康社会的需要,制定和修改相关法律,为加快社会主义现代化进程提供更加充分的法律保障。

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐