腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

农业板块遭资金抛弃 领跌两市大盘

2010年03月04日10:34和讯网我要评论(0)
字号:T|T

周四沪深股市延续弱势震荡格局,沪指一度站上3100点,受上方抛压影响,再度翻绿。

盘面上,农业股位居两市跌幅榜首位,中福实业跌4.14%,隆平高科跌3.70%,华英农业跌3.97%。根据和讯资金流向监测,截至10:25,农业板块流出资金达2.25亿元,其中北大荒流出4786.2万元,亚盛集团流出4594.2万元,隆平高科流出4531.93万元。

统计显示,2004年以来每年两会结束后的30个交易日,农业板块的走势都弱于大盘。浙商证券认为,农业板块的政策行情走势已经过半,未来2~3个月农业板块将会逐步走弱,跑输大盘的可能性比较大。渤海证券分析师认为,对于农业板块来说,行情主要取决于政府对于农业的扶持力度,重点关注有哪些新政策出台。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐