腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:3100点昙花一现 沪指跌32点报3064

2010年03月04日11:30腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经3月4日讯 周四两市股指微幅高开,经过小幅下探后维持弱势盘整,地产股逆市走强推动沪指收复3100点,随后金融股引领跳水,至上午收盘失守半年线,盘中建筑、运输指数也翻红,农林、木材、军工、银行等位居跌幅榜前列。地产股冲高回落,跌幅相对较小,深圳本地股逆市飘红。两市量能较上一交易日放大。

上证综指收报于3064.76点,跌32.25点,跌幅1.04%;深成指报12544.81点,跌67.88点,跌幅0.54%。上午成交量同比放大,沪市成交745亿,深市成交595亿,两市成交超1300亿。

从盘面看:板块个股普跌,仅200余家个股上涨。其中地产板块一度成为大盘的做多主力军,并推升股指上3100,但是无奈独木难支,尾盘大幅回落翻绿。新兴产业个股纷纷冲高回落,农业板块弱势领跌,金融、钢铁、石化、煤炭等权重板块弱势调整。

板块个股:行业板块全部下跌,农业、新能源、军工等板块跌幅居前,地产股跌幅相对较小,深圳本地股逆市飘红。农业股位居两市跌幅榜首位,中福实业跌3.78%,隆平高科跌4.88%。两市开盘有天茂集团、深华发A、雪莱特深天地A等4只非ST类个股涨停,之后营口港成飞集成东方热电陆续涨停,而天茂集团、深天地涨停板被打开,无非ST类个股跌停,两会概念股孚日股份哈高科跌幅居前。

创业板个股表现较为弱势,多数个股下跌,且跌势在不断扩大。截至早盘收盘,创业板48只个股下跌,一股平盘,仅8股上涨。其中个股跌幅在迅速扩大,多数个股跌幅超过1%,而三分之一个股跌幅超过3%,三维丝(300056)跌幅达5.24%领跌。上涨个股涨幅继续萎缩,领涨的爱尔眼科(300015)涨幅仅3.49%。

机构看市:

港澳资讯:整体来看,昨日收阳使得市场的做多信心有所恢复,沪指虽小幅走低但仍保持在半年线上方运行。热点方面,农业等预期两会政策受益的板块有所回吐,消费类股有所回暖,房地产板块继续小幅反弹,昨日推动股指的银行板块则有一定分化,大盘银行股多数小幅回落。投资者近期应重点关注政策面动向和市场成交量情况,适当参与年报潜力品种。

金百灵投资:今日A股市场出现了小幅高开的格局,其中上证指数以3098.07点开盘,小幅高开1.06点。盘面显示出,天茂集团等基本面有重大信息的个股出现了开盘即封涨停板的走势,雪莱特等符合当前产业发展方向的个股也开盘出现封于涨停板的走势特征,这从一个侧面折射出当前市场做多氛围的确乐观的特征,有利于多头提振做多的底气,聚集做多的能量。与此同时,深圳本地股等品种也有不俗的走势出现,说明大盘的做多能量有所释放,故虽然上证指数在开盘后一度回落,但由于前文所提及的积极现象,大盘在今日早盘仍有企稳的可能性。在操作中,建议投资者重点跟踪符合产业发展方向的品种。

世华财讯:A股早起在窄幅高开后继续维持震荡格局,盘中多数题材股推动市场人气继续向好,这有效维护了权重股开局阶段的稳定表现。但随后市场的冲高再遭抛盘打压震荡回落。相比于早间做多盘而言,抛盘压力相对较为明显且连贯,也显示出沪指在3,100点下方仍有蓄势整固必要。预计大盘将延续震荡。

高手午评

大张:预期中的调整已开始!

彬哥看盘:杀跌调整刚刚开始

楚风:调整才能让反弹走得更远

先河:大盘在验证27日先河所谈! 实时解盘

证券新闻

新股发行制度下一步改革思路近期公布

陈东征:创业板指数可能上半年推出

国际板首发名单锁定三类企业 中移动汇控争头筹

王建宙:中移动参股浦发银行结果将很快公布

公司新闻

双汇发展惹怒众基金 弃权议案遭集体否决

晨鸣纸业与外资巨头对簿公堂 造纸业达娃争端升级

河北钢铁欲收购石钢股权 正式洽谈中信泰富

兴业抛出“最慷慨分红方案”拟每10股派5元

大盘分析

大盘走势平稳向上 指数“发动机”若隐若现

指数至风险区域 严格控制仓位短线不宜追高

股指或上攻60日线 3月需警惕风格转换

沪指兵临3100点 风格转换尚欠火候

资金压力阶段性缓解 A股有望沐浴阳春三月

热点板块

新能源概念高温不退 哪些股将“烧”的更旺

基金:两会带交易性机会 重点关注大农业等

三大机会当前 航天军工板块将成下一热点

“调结构”先锋 低碳经济概念方兴未艾

个股聚焦

3月4日个股群英会:三维丝、中山公用等

专家解股:城投控股、南山铝业等

评级简报:万科内涵增长锁定业绩

年报显示:基金专户精确伏击大牛股

[责任编辑:ameliezhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐