腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 汽车新闻 > 正文

美国车主投诉:丰田车维修后问题仍在

2010年03月04日11:36中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

3月3日,美国纽约州一位丰田车主说,维修后车辆仍存在质量问题。他计划把车再次送修。

中国日报网消息:据美国媒体报道,最近至少有15位美国丰田车主向道路安全部门投诉,称经召回维修后的汽车加速装置仍存在质量问题。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)3月3日发表声明说,将对这些投诉案件展开调查。

美国国家公路交通安全管理局负责人大卫• 斯特里克兰说:“如果丰田车主驾驶经过维修的汽车时仍遭遇‘突然加速’,我们需要了解这些情况。”

报道称,新投诉已引起美国国会的关注。一位参与调查丰田召回事件的艾奥瓦州联邦众议员说,他非常关注公路交通安全管理局最近接到的投诉,希望尽快了解真相。最近一周,美国国会已就丰田汽车安全隐患问题召开了3次听证会。

丰田汽车美国公司发言人布莱恩·里昂(Brian Lyons)3日表示,公司已派工程师对新投诉进行调查。丰田对经过召回维修的汽车充满信心。

报道分析认为,仅凭维修可能无法解决丰田召回事件。消费者担心突然加速的背后原因或许是电子系统存在缺陷。

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐