腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

渣打银行去年净利润33.8亿美元 创历史新高

2010年03月04日09:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网伦敦3月3日电 (记者陈文仙)英国渣打银行3日公布业绩报告称,该行2009年净利润为33.8亿美元,创下历史最高纪录。

  报告说,该行去年营业收入为151.8亿美元,比上一年增长了9%;税前利润为51.5亿美元,增长了13%。业绩报告显示,该行90%以上的利润来自中国、印度等亚洲国家。

  渣打银行表示,该行已经连续7年获得创纪录的收入和利润,但去年坏账却增加了50%至20亿美元。目前,该行的一级核心资本充足率为8.9%,比一年前上升了1.4个百分点。

  报告显示,渣打银行支付给员工的工资和奖金占去年总收入的32%,其中奖金11亿美元。目前,该行在全球有员工7.5万人,在英国有2000名员工。

  渣打银行首席执行官冼博德表示,他将把所获320万美元奖金捐给慈善机构。此前,汇丰银行首席执行官纪勤也将高达400万英镑的奖金捐给慈善机构。

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐