腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

钢铁行业:库存飙升 国内的钢价维持震荡

2010年03月04日10:42顶点财经银河证券 孙勇 我要评论(0)
字号:T|T

国内钢价维持震荡

上周是春节长假后开市的第一周,国内钢材市场迎来“开门红”,多数钢材品种价格均小幅上涨。据最新数据显示,国内钢材价格综合指数109.16点,比节前一周上涨了0.46%,其中长材指数上涨了0.65%,板材指数上涨了0.36%。由于钢材销售高峰尚未到来,贸易商囤积钢材的行为导致节后钢材社会库存大幅飙升。

宝钢上调了3月份主要产品的价格

继“1月上调、2月持平”之后,国内钢铁巨头宝钢再度上调了3月份主要产品的价格,涨幅为200元~700元/吨不等。

铁矿石价格涨势依旧

铁矿石价格节节攀升,尤其是进口矿价格,涨势凶猛,而国产矿价格也呈现出北涨南稳的态势。

钢铁股估值趋于合理。下调至“谨慎推荐”评级。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐