腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

东软集团:海南淘金有力刺激数字医疗业务

2010年03月04日10:41中国证券网华泰联合我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 600718
600718

公司发布公告对3 月2 日中国证券报报道的《东软集团6 亿海南建医疗信息化项目》进行说明:公司与海南省澄迈县人民政府签署协议,在软件园区建设和医疗健康服务信息化项目上进行合作。

公司拟在澄迈县购置480 亩土地,建设“东软海南软件园”,作为公司面向海南和东南亚区域的软件开发、服务支持、软件外包、医疗电子、培训基地和东软客户培训中心,总投资额为6 亿元人民币,资金来源为自筹。项目建成后3-5 内,年产值预计达6 亿元人民币,员工规模预计将达2000 人。

海南软件园的建设一方面使公司享受了当地的优惠政策,另一方面也完善了公司业务布局,培养了专业人才,为公司与当地合作项目的顺利实施奠定基础。此外,软件园区的建设也从侧面反映出公司未来发力增长的决心。

除了软件园之外,东软集团还与当地政府在“健康海南,澄迈先行”为主题的医疗健康服务信息化项目上建立合作:在各镇医院和176 个村级卫生室分步骤配置东软健康医疗一体机等设备,在县卫生局和县中心医院分别建立健康信息数据中心和健康服务中心。

同时,东软集团还将在澄迈的县级医院建立远程会诊中心,与海南省人民医院及东软在北京301 医院、协和医院等医疗机构建立的会诊中心实现对接,开展远程会诊服务。此外,公司还将为县级医院提供数字医疗设备、软件产品、解决方案和服务,全面实现县级医院诊疗硬件设施的更新升级。

在此之前,公司已和盛京医院合作,开发出专门提供远程医疗监护、医疗就诊系列服务的信息化平台——熙康健康管理系统,在远程健康管理领域积累了相当的经验。此次与海南政府合作,使公司得以在更大的范围宣传、推广和检验自身的医疗健康服务产品。我们预期类似的合作将对公司数字医疗业务产生有力的刺激。

维持盈利预测,2010 年我们预计数字医疗将实现50%的增长,2010 年公司总收入将达55 亿元,2010—2011 年净利润分别为8.74 亿、11.68 亿元,对应每股收益为0.92 元、1.22 元,维持增持评级。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐