腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

李海:节能减排股优势明显

2010年03月04日10:31腾讯财经特约时富金融 李海我要评论(0)
字号:T|T

HSI

全国政协十一届三次会议开幕,关于推动我国低碳经济发展的提案已经被列为会议一号提案。为了应对气候变化,减少碳排放,发展绿色低碳经济,中国要大力发展相关的产业。中国的经济发展方式一定要转变,中央政府也多次提出发展新能源节能减排技术,预计长期的产业调整刚刚开始。我们建议投资关注新能源、污水处理和节能产品类的公司。我们期待更多的补贴措施出台。

格菱控股(01318.HK)是热交换产品的主要供应商﹐是国际市场上省煤器的龙头企业﹐全球市场占有率37.5%﹐中国市场占有率66%,为节能减排行业最直接的受益者。预计公司2010-2011财年的每股盈利0.19港元﹐现价相当于市盈率10倍﹐估值已经较制造业同业平均便宜。公司利润增长势头非常强劲,赢利能力高,且符合国家政策支持的范围,料未来有巨大发展空间,建议投资者买入,目标价2.4港元。

太阳行业则推荐保利协鑫(03800.HK)。在中投入股公司之后,已经开始了第一步,收购多晶硅生产厂,增加研发的投入,公司势将成为多晶硅产业的龙头。鉴于公司在火力发电的运作经验,之后公司将会面临更好下游发展机会。目前公司仅10倍的历史市盈率,建议投资者买入。(时富金融 李海)

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐