腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:地产股走强 沪指震荡回升收复3100点

2010年03月04日10:05腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经3月4日讯 周四两市股指微幅高开,经过小幅下探后维持弱势盘整,地产股走强,10:04分,沪指震荡回升收复3100点。板块上看,深圳本地、新能源汽车、电力设备、仪电仪表涨幅靠前,昨日表现强劲的农业板块继续活跃,两会受益股继续受到市场追捧。

昨日,中金公司发布报告公开唱多地产股。不过从机构的动向看,中小盘股依然是当前的偏爱,大盘股的回暖仍然需要契机。

英大证券:3100点是一个重要的技术位,这从去年下半年的行情中就表现出来了。2009年9月初的第一次市场反弹行情就止步于3100点,而当去年11月份市场迅速突破3100点之后,大盘的每次回吐都能企稳于3100;当然,一月份的市场跳水使得3100点失守,不过,从近期的反弹行情来看,大盘依然没有较多脱离3100点这一中轴线。可以说,中短期来看,3100点成为市场是否能够继续走强或是仍维持调整格局的分界岭。

可喜的是,春节后的市场反弹行情形成了对3100点这一中期行情中轴线的有利冲击,无论是权重蓝筹股的表现,还是中小盘题材概念股的上涨,都为突破3100点这一技术阻力位做出贡献。我们认为出现这种市场表现与场外利多因素的累积效应不无关系。首先是实体经济形势发展乐观,企业生产投入明显增加,上市公司基本面发展有望保持向好格局;其次是政策调控对市场的影响弱化,市场预期宏观经济政策的首要任务仍是要保持一定经济增长速度,以缓解经济转型过程中的负面影响;第三,中国出口形势逐步向好,人民币升值预期增加,这一定程度上也助推了A股行情的回暖。目前来看,这些利好因素依然存在,而大盘突破3100点只是时间问题,预计短期市场继续向好。

[责任编辑:ameliezhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐