腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

元富证券:港股仍有上涨空间 内银股可低吸

2010年03月04日10:03腾讯财经特约元富证券我要评论(0)
字号:T|T

HSI

市场回顾

汇丰周二大挫后昨日回升,令港股在20800水平出现支持。恒指开市后曾经重越21000点水平,但高位受压;内地股市升势持续并以全日高点收盘,相反港股破关乏力,指数午盘挑战高位失败后反复下滑。恒生指数收市报20876,跌29点;国企指数升30点报12048,成交金额回落至603亿。替代能源股表现最强,金属资源类股亦上涨。内地股市受两会消息提振上扬,沪深300指数升24点报3335。

市场预测

恒指在突破20800点水平后受到汇丰业绩打压,走势成胶着状态。昨日汇控股价回升,支持大市的中移动及内银股随即回跌,此消彼长之下指数只是小幅波动。昨日市场走势跟周二分别不大,恒指下跌但仍然稳守在上升裂口之上,国企指数依然逆市而行。元富香港分析恒指现时处于整固阶段,如能够守在20800点之上,港股仍有上涨空间。内银及内房板块近期支持指数攀升,短期仍是投资焦点所在。投资策略方面,可趁低吸纳内地银行股及买入替代能源股短线操作。

资金流向方面,美汇指数轻微下跌,报80。金价续升,报1139美元;油价,报79.6美元。

个股推介

股份

原因

买入

卖出

买入

利邦(891)

整固完毕,冀藉内需概念再展升浪

4.36

4.61

建设银行(939)

内银股现时已跌至合理估值水平,建行走势最为落后,跌至250天均线反弹可期

5.96

6.32

沽出

申洲国际(2313)

获利了结

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐