腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

国泰君安:目前港股上升动力强于下跌动力

2010年03月04日09:57腾讯财经特约国泰君安香港我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

国泰君安(香港)投资咨询部主管/首席策略员 蒋有衡

3日恒指升至我们预测阻力位21,000后冲高回落,波幅20,845至21,016,最后收跌0.14%或29点于20,877,高于10和20天线,但低于10天线20,956。国指最高升至12,094,最后收升0.26%或31点12,048,对比我们预测阻力12,200。成交减至六百亿不到,所以整体沽压不大。恒指、国指都高水。

总之,昨天见到前几天反弹大的中资地产股等有获利回吐;但一众中资大盘股仍企稳或小升,令国指收升。另外“两会"消息“低碳讨论方案"也令所有新能源股大升──不过要注意,其实从图形看,这些新能源股本就可以反弹了,因为上周末左右正好是它们短线底部区域,所以就算没有消息,也应该买入,更不用说有些股确实有价值投资理由。

提起价值投资,同时考虑近期港股在19,000至21,000箱体内的波动,说明1)市场对股市、特别是短线看法分歧不小;2)所以现在如何操作也出现明显不同的投资风格。但“两会"主导股市焦点还会延续多天。一般“两会"后会升约10%。

只是对股市信心不足之人,现在会选择逢高减持;对股市前景感到看不清,但又不愿完全踏空之人,现在或小注或短炒。看好股市之人现在是逢低收集,间中短炒。也有人借“两会"后很可能的股市上涨炒一把。

但不可否认,目前港股上升动力强于下跌,搏上升赢面大。我们相信3月可以向上突破19,000至21,000上落区间。所以建议偏好的操作。

今天预期恒指再试21,000,支持20,800;国指再试12,200。但中移动(941)因入股银行会有一些沽压。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐