腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 股市杂谈 > 正文

陈东征回应创业板公司规模:有了孩子不愁长

2010年03月04日09:31证券时报我要评论(0)
字号:T|T

陈东征回应创业板公司规模问题时笑答,“孩子生下来是五斤好,还是九斤好?咱们不能预测。”

本报讯 全国政协委员、深圳证券交易所理事长陈东征昨天在接受证券时报记者采访时,对创业板上市公司的成长性表示乐观,并透露创业板指数有望在今年上半年推出。

陈东征透露,今年全国两会的提案内容仍然是围绕创业板,不过在昨天的采访现场,他没有进一步介绍有关提案的具体内容。

针对记者关于“中小板以及去年推出的创业板上市公司中规模有点大,以较大型企业居多,中小企业反而少,这与创业板创立初衷有点相悖”的观点,陈东征回应说,这的确是个问题,但问题只有在发展中才能解决。“孩子生下来是五斤好,还是九斤好?咱们不能预测。”陈东征进一步幽默比喻。

陈东征表示,目前中小企业通过中小板和创业板上市的标准并不是按照规模来衡量。最重要的一条不是看规模,而是看性质。他认为,如果中小板上市企业真是按照某些人说的以“草根”标准来界定上市门槛,那将是对股民不负责任的表现。他强调,就资本市场对促进中小企业发展而言,在一定意义上是榜样、示范和标杆的作用。而数据显示,自中小板开创以来,民营企业占到了上市企业数量的70%以上,这是一个实质性的突破,也是中小板创立对于中小企业发展的有力贡献。

就创业板公司资金超募问题,陈东征表示,这一问题将在发展中得到解决。对于部分创业板公司年报披露后其成长性遭遇质疑的问题,陈东征持乐观态度,他笑言:“我就告诉你一条,有了孩子不愁长。”

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐