腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 股市杂谈 > 正文

未听说京沪高铁上市融资事宜

2010年03月04日09:31证券时报刘志军我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 铁道部部长刘志军昨日列席全国政协十一届三次会议开幕会时表示,未听说过京沪高铁上市融资的相关事宜,但铁路建设的投融资改革一直在进行当中,很多事情都在积极推进,铁路建设的大门对民营资本也是敞开的。

此前有消息称,京沪高铁有望年内上市融资300-500亿元,并已经向财政部、发改委和国资委上报。据了解,京沪高铁确有上市融资的计划,但并非年内完成。据相关行业人士介绍,目前京沪高铁应该是在做上市之前的各项准备工作,上市时间不会早于2011年。

刘志军称,党中央和国务院非常重视和关心发展高速铁路,从整体技术来看,中国的高铁技术在世界高铁坐标中处于领先地位,技术的发展也是重要的战略任务。目前与中国开展合作的有美国、俄罗斯、巴西等十多个国家。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐