腾讯财经腾讯财经 > 港股 > AH股资讯 > 正文

招商银行H股供股 大股东招商局拟参与包销

2010年03月04日09:34腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

03968

据港媒报道,招商银行(03968)A股供股部分今日(周四)进行股权登记,该行董事洪小源昨在A股配股网上路演表示,大股东招商局集团参与H股配股包销,体现了适度增持的意愿,不排除招商局未来将通过二级市场买入等方式,增持招行股份。招行将在A股认购缴款完成后,再启动H股配股发行程序。

招商局集团已明确表示,其下属招行股东单位将按股权比例全额参与现金认购,且招商局下属的招商局金融集团,也将作为H股配股的股东承销商,参与H股配股的包销。

秦晓:再融资非为解决毒资产

招行董事长兼招商局集团董事长秦晓在路演时表示,中国银行业再融资主要为满足增长的需要,而不是为了解决有毒资产,再融资在短期内可能会对银行板块产生一定影响,但长期看,是一个正面的因素。

根据相关监管规定,招行A股配股采用代销的方式;H股配股采用包销方式。主承销商中金公司董事总经理丁玮表示,A股代销期限届满时,如原股东认购股票的数量未达到拟配售数量70%,则H股配股发行亦不会启动,以保证A股股东利益不被摊薄。他又表示,供股所配售股份没有锁定期,A股配股缴款确认股份后,A股股东获配的股份即可上市流通;至于上市时间,预计会在本次A股配股发行结束一星期以后。

马蔚华:2010年业绩不会下滑

正在北京出席两会的招行行长马蔚华表示,根据目前的经济形势,人行年内降息可能性不大。他表示,从09年第4季度开始,市场利率逐渐上升,有利于招行独特的资产负债结构,他表示招行2010年业绩不会下滑。

民行“两会”提案 吁贷款小企业

在同一场合,民生银行(01988)董事长董文标提交提案,建议鼓励小企业贷款。董文标建议小企业贷款营业税与所得税实行相关优惠政策,税收减免用于核销小企业贷款坏帐;建议对商业银行小企业贷款营业税实行“五免三减半”政策;降低部分所得税税率;允许小企业贷款拨备税前列支等。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐