腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

选择定投基金都要看哪些方面

2010年03月04日09:10腾讯财经特约基金买卖网我要评论(0)
字号:T|T

腾讯基金基金买卖网开展2009基金诊疗室第2期,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

1、基民:专家您好,我想咨询一下定投基金要怎样选择,选择定投基金都要看哪些方面?

众禄基金研究中心(基金买卖网)专家:你好!定投基金选择要看重基金业绩的持续性,能够持续表现优异的基金是定投的首选,而不是大起大落型。

2、基民:您好老师,我从来没买过基金,我想每月拿出1000元来定投,请问如何选择?谢谢!

众禄基金研究中心专家:你好!可以关注国泰金鹰、银华领先、华宝宝康消费品等。

3、基民:基于理财的目的,想多方了解,想做长期投资,每月可以定投600, 别人介绍这样一组的基金 怎么样 ,博时平衡、 易50 、富国天瑞, 还是华夏红利、 嘉实300 、兴业趋势, 请专家给我点意见。 谢谢!

众禄基金研究中心专家:你好!两个组合结合起来,博时平衡 嘉实300 富国天瑞。

4、基民:老师,你好!我想每月定投3000元买基金,请在嘉实、南方、易方达、广发、银华、华夏、交银、大成、景顺、博时系基金内帮我选一个组合并配置一下比例,谢谢!

众禄基金研究中心专家:你好!南方500、银华领先、华夏红利、景顺内需二。

5、基民:老师,你好。我已经定投了华夏红利、嘉实主题、南方中证、博时平衡。现在想买广发聚丰这个基金,不知道这个基金怎么样?是适合做定投呢还是一次性买入。现在是不是买入的时机?

众禄基金研究中心专家:你好!这个基现在规模大,不灵活,不建议作为重点投资。

6、基民:专家好!请问如果想定投基金约5年左右,银华优选和华宝宝康消费品哪个比较好?请大概的说明选择的理由!谢谢!另,请问,定投一个组合包含几只基金好?

众禄基金研究中心专家:你好!宝康消费品可能略好,因为这个基金更换基金经理时风格能够保持相对的一致,业绩波动较小,而银华优选则更加灵活,如果这个基金经理离开,影响会相对大。定投一个组合包含2-4只通常就够了。

7、基民:近期定投该怎么选择?想选偏股型基金嘉实主题、 兴业责任、 兴业趋势、 华夏红利、 银华领先 ,这几个怎么选? 这个不想定太长时间, 一两年吧! 另外还要定投一个长期的基金 网上说的最多的是嘉实300 请问怎么样啊 我觉得华夏成长也不错的!

众禄基金研究中心专家:你好!银华领先、兴业责任可选。嘉实300可以的,在沪深300基金中算是好的。

8、基民:博时平衡是否合适做定投投资?我已经有华夏红利、嘉实主题、南方中证的定投了,现在想再定投一个,不知道博时平衡是否合适?

众禄基金研究中心专家:你好!博时平衡的风险比以上几只都小,可以考虑纳入组合以平衡。

9、基民:我想买两只定投基金,每只200元,请问十年赎回的话,选哪两只比较稳妥一点儿?

众禄基金研究中心专家:你好!主动型基金没有哪只可以保证10年内不换基金经理的,所以没有绝对的稳妥,可能选嘉实300和南方500会好些。

[责任编辑:amysun]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐