腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

黄三角规划方案望本月下发 催红42只概念股

字号:T|T

  机构点评部分个股

  山东海龙(000677)

  齐鲁证券点评:公司是国内粘胶短纤的龙头企业,棉浆柏产能24万吨,粘胶产能27万吨,基本配套上游棉浆柏产能,成为国内短纤配套产能最大的企业。预计公司2009年EPS0.23元,给予“谨慎推荐”的投资评级。

  潍柴动力(000338)

  银河证券点评:产销达到历史景气高峰而主要原材料价格仍处于低位,公司毛利率水平逐季攀高。从更新需求来看,以目前的保有量,按照平均5年的更新周期计算,每年重卡大致的更新量在50万辆左右;维持对公司“谨慎推荐”的投资评级。

  滨州活塞(600960)

  齐鲁证券点评:公司汽油机活塞目前年产能达到3000万只,为全球最大的单个活塞制造企业。公司主营业务为活塞设计、开发、制造及销售,是国内规模最大 、市场占有率最高的活塞制造专业企业,国内市场综合占有率在25%以上。

  科达股份(600986)

  国金证券点评:作为黄河三角洲的中心城市,公司逐步占领工程设计咨询和电子产品研发设计等高端环节。公司控股子公司科达半导体的主营业务为绝缘栅双极晶体管、金属-氧化物-半导体场效应晶体管的生产。给予“增持”评级。

  新潮实业(600777)

  禧达丰投资点评:作为烟台地区核心上市公司,目前下设5家分公司、15家子公司和参股烟台市商业银行等2家公司。经过多年发展,多元化经营格局使得业务范围与《规划》所定位的高效生态经济多方吻合。后市无疑成为各路资金哄抢的对象。

  烟台万华(600309)

  联合证券点评:价格、供需和公司产销量,构成了万华的业绩基础,而随着它们相继出现向好,业绩拐点已经来临。由于MDI市场的恢复和公司产销量的大幅提高都具有较强确定性,因此未来业绩增长的确定性也很强。维持“增持”评级。

  华鲁恒升(600426)

  金元证券点评:华鲁恒升和江山化工并列国内最大的DMF制造企业,目前两家企业的国内市场占有率达到70%,通过联合定价,公司目前的DMF毛利率达到28%左右。公司明确的发展战略带来明确的成长性,具有明显的长期投资价值。

  华纺股份(600448)

  恒泰证券点评:华纺股份位于黄河三角洲滨州。资产总额15亿元,年出口额达1.5亿美元,连续九年被中国印染行业协会评为印染行业“十佳企业”。最新的国家战略将催生华纺股份成为黄河三角洲概念的核心龙头,该股绝对低价正得到资金面的全力抢筹。据《华夏时报》 (来源:半岛网-半岛都市报)

[责任编辑:parryzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐