腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

全国“两会”开幕 低碳股借机炒上

2010年03月04日07:52腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

HSI

据港媒报道,港股在周一向上突破后,连日来在高位反复牛皮。一直为升市火车头的内银股,本周五面临恒指换马时比重下降的压力,昨日升势显然受阻;恒指一开市弹升110点后,立即无以为继,21000点昙花一现,最后更倒跌29点收市,报20876点,成交金额又再缩减至600亿元以下,只有599亿元。

大市全日波幅不足130点

港股昨日表现可谓乏善可陈,全日波幅不足130点,于20800点至21000点区间内反复徘徊。有机构投资者经纪表示,近日大市交投仍不甚活跃,在高位欠缺买盘支持,加上内银股在换马前无法再乘势挟上,令港股在高位整固,后市需有更多利好消息出台,才可进一步再上。

昨日急泻超过7%的“大笨象”昨日终于喘定,反弹逾1%,至81.45元,反成为昨日支撑大市的主要动力之一。但另一重磅股中移动,于开市期间已有报道指集团将计划入股浦发银行,该股昨日明显出现沽压,收报74.65元,跌2.4%,抵消了汇控对大市的支持。

连日来走势强劲的内银股,昨日则个别发展。公布了供股价的招行(3968)持续做好,升1.7%;工行(1398)及中行(3988)仍能微升0.6%及0.3%,但建行(0939)则要报跌0.7%,报6.14元。

标普:恒指今年可升至26000点

大价股走势趋稳,升势昨日就转移至三、四线细价股之上。两会今日开幕,有报道指政协提案一号文件将讨论低碳经济,加重新能源发展。令环保及新能源股昨日全线炒上,阳光能源(0757)急升11%,保利协鑫(3800)亦涨近8%;风电股亦表现亮丽,中国农产品交易传动(0658)及龙源(0916)亦急升8.7%及4.4%。

标准普尔证券研究亚洲区研究总监陈丽子表示,预期今年恒指可升至26000点,她认为目前港股估值合理,企业盈利增长良好,若美国失业率缓和及消费意欲恢复,将有利内地制造业及出口。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐