腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金持仓 > 正文

三新股首日涨幅喜人 46只基金豪取8000万

2010年03月04日05:22每日经济新闻魏玉卿我要评论(0)
字号:T|T

昨日,中小板三只新股汉王科技、神剑股份同德化工上市首日表现不俗,截至收盘,汉王科技涨幅高达95.97%,神剑股份上涨66.71%,同德化工上涨62.18%。成为虎年以来新股上市涨幅最大的一批,汉王科技更是创下了今年以来首日涨幅新高。

记者发现,在春节后上市的新股中无一只出现破发的情况,昨日上市的三只新股更是创下了近期新股首日涨幅的新高,“打新”的赚钱效应重现市场。

46只基金一日浮盈8000万元

Wind统计显示,共有46只基金(含同只基金重复)获得这三只新股的网下配售股,在这三只新股中,汉王科技网下中签率最低,有30只基金获得汉王科技网下配售股,共计163.3270万股,华夏旗下就有10只基金获配,占到了三分之一。

另外,有11只基金获得神剑股份网下配售股共79.515万股,5只基金获同德化工网下配售共34.509万股。大成优选大成价值增长基金景福富国天利增长以及光大保德信增利收益债券型基金,均同时获配神剑股份、同德化工。

昨日,汉王科技、神剑股份以及同德化工分别报收于82.11元,28.34元,38.89元,与发行价格41.90元,17元和23.98元相比,这46只基金首日账面浮盈就高达8000万元。

“打新”赚钱效应重现

资料显示,今年以来,不仅大盘股如中国西电中国一重等纷纷破发,中小板、创业板的一些新股也加入了破发行列。截至昨日,在今年上市的50余只新股中,仍有5只“破发”,分别是中国西电、星辉车模高乐股份、中国一重和正泰电器。但值得一提的是,在春节后上市的新股中无一只出现破发的情况,昨日上市的三只新股更是创下了近期新股首日涨幅的新高,“打新”的赚钱效应重现市场。

Wind统计显示,基金参与的这50只新股网下配售次数共有1376次,获得配售股共5.37亿股,金额达56.21亿元。记者计算后发现,债券型基金在这波打新中的收益最高。

债券型基金的参与度最高且获配售股数最多,如工银瑞信旗下的两只债券型基金——增强收益和信用添利均获得了37只新股的网下配售股,截至目前,账面浮盈分别为1266.54万元和1287.72万元;富国天利增长债券基金获得了35只新股的网下配售股,账面浮盈已达2241.67万元;另外,建信稳定增利债券型基金和华夏债券基金也均获得了33只新股的网下配售股,账面浮盈分别达1431.67万元和1555.38万元。

统计还显示,债券型基金不仅参与度最高,在单只新股上的浮盈也最大。华夏希望债券基金在华泰证券上的获配数量为1148.78万股,截至目前,仅在华泰证券这一只股票上的账面浮盈就有1642.75万元,位列单只新股浮盈之首。

[责任编辑:amysun]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐