腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

李书福:个税起征点应提高至五六千

2010年03月04日04:12信息时报我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,全国政协委员、吉利集团董事长李书福在开幕式结束后,被众多媒体记者团团“包围”,众多记者你一句、我一句争相提问让李书福有些招架不过来。在问到有关个税问题时,李书福表示,现在的工薪阶层的税收负担很重,建议提高个税起征点,至于提高到多少,他回应说,“五六千吧。”

  在谈及新能源汽车相关的话题时,李书福表示,新能源汽车市场的前景跟油的价格有关,油价越高,市场前景越好。“汽车行业的市场主要根据供需关系,光是靠国家补贴肯定不行的。”对于吉利集团收购沃尔沃的问题,他则认为,中国汽车要走出国门、要探索。但走出去、引进来要‘两条腿’发展,要探索。”

  对于房价问题,李书福表示,房地产应该更健康发展,适应老百姓收入水平。“希望房价能下降一点,让老百姓买得起房子。我觉得房子的价格应该和收入成正比”。此外,他还表示,现在的税收制度让中国普通工薪层负担太重,他建议个税起征点提高,“提高到五六千吧”。

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐