腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

奥特迅(002227):汽车充电站为新能源加油

2010年03月04日06:54中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

  □华融证券 沈刚

  公司主营充电站充电机和充电桩,具有明显的技术优势、营销优势和先发优势。公司是最大的直流操作电源制造商,400V*30A大功率高频智能化充电模块在输送相同功率时,具有模块数量减少、节约充电站占地及采购成本低等显著优势。

  公司和南方电网合作,完成了深圳大运中心、和谐两个电动汽车充电站以及134个充电桩的设备供应,具有突出的先发优势。同时,以电网为主要客户的市场结构,有利于对竞争对手形成资质和市场壁垒。

  二级市场方面,近期该股连续攀升,股价已经创出历史新高,强势特征明显。新能源汽车相关政策、充电站建设速度加快或将成为股价表现的催化剂,建议投资者逢低关注。

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐