腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

券商评级:长城证券推荐顺鑫农业

2010年03月04日06:51证券时报我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 600361
600361

顺鑫农业(000860)

评级:推荐

评级机构:长城证券

公司2009年业绩下滑接近30%,但我们预计公司未来仍将大幅增长。主要动力要来自于:一是由于牛栏山酒厂产品结构调整战略继续实施和宁城老窖5万吨浓香型白酒产能逐步释放,白酒业务的销售收入仍将保持25-30%左右的增速,毛利率仍有提升空间。二是我们判断猪价上涨趋势可以贯穿今年全年,2011年大幅下滑的可能性也较小。猪价平稳上涨,不仅会改善屠宰加工行业的盈利能力,而且由于猪源充足,销售收入的增长也能得到保证,预计公司屠宰加工业务销售收入增速回到5%左右,毛利率回到3-4%。三是佳宇房地产公司的杨镇三期项目和南海花苑项目今年开始销售,预计可贡献18.26亿元的销售收入,毛利率将达到50%左右。四是国际商务中心和花博会预计今年投入运营,新增物业出租收入。五是随着牛栏山酒厂和牵手股份销售费用率将稳定下来。此外,公司拟以16.42元/股定向募集不超过17.28亿元的资金,投向牛栏山酒厂研发中心升级改造项目和优质种猪繁育和规模化养殖项目,将进一步提升业绩。

预计公司2010、2011年每股收益为0.82元和1.22元。鉴于高成长和低估值,维持“推荐”评级。

浦发银行 - 600361
600361

海通集团(600537)

评级:买入

评级机构:东方证券

根据重组方案,公司将与亿晶光电进行重大资产置换,将转变为纯光伏公司。亿晶光电是全球第五大具备一体化产业链的光伏公司,目前产能为200MW,预计2010年中期产能扩张到350MW。公司未来存在上下游进一步拓展的可能性。

德国政府消减光伏补贴,属于电站运营商盈利水平的正常回归,电价下调影响的将主要是欧美等高成本厂商,中国企业则由于成本低廉而相对受益,而且由于德国地面系统电价调整从7月份开始执行,出于建设周期的原因,目前出现抢货现象,国内光伏公司产销两旺,因此我们判断公司产品价格上半年进一步下跌的可能性不大,而上游多晶硅价格的下跌将使公司迎来高盈利空间。

预计公司2009-2011年每股收益分别为0.48元、1.06元和1.42元,考虑到作为A股纯光伏公司的稀缺性,按40倍估值,合理股价为42.4元,首次评级为“买入”。

浦发银行 - 600361
600361

宏润建设(002062)

评级:增持

评级机构:国泰君安

公司2009年新签订合同61亿、同增18%,地铁施工约占30%,地铁施工有15年经验,已经进入全国8个城市。公司对地铁建设前景认同,计划再购买10台盾构机(累计将有28台、仅次于隧道股份30台),地铁建设收入计划提高到50%。公司目前地铁合同仅为20亿。根据我们测算,全国2010~2015年地铁建设投资规划额将达11568亿元,其中长三角为2211亿元,公司未来地铁业务成长空间相当大。公司2009年房地产净利润为1.5亿左右,目前权益土地储备192万平方米,计划2010年再增加100万平方米。公司承诺2010年地产净利润1.40亿,随着2011-2012年房地产项目进入集中结算期,业绩弹性较大。

预计公司2010、2011年每股收益分别为1.28、1.78元,目前明显低估,维持“增持”评级。

浦发银行 - 600361
600361

华联综超(600361)

评级:推荐

评级机构:东兴证券

公司2008-2009年在新开门店加速和金融危机的双重压力下业绩明显下滑,但积极布局全国,重点发展区域的战略方向不会改变,今后两年继续外延态势,并逐步转向精品及生活化中小型超市的细分业态。公司目前正在积极探索若干产品的上游一体化项目,如黄山地区的有机茶饮料等。此外,公司进行了一系列内部管控及业务配套措施。新投入两个多亿的创新中心每年1000-2000多万的摊销费用对业绩构成一定压力,但公司正争取减少相关的开支费用。

预计公司2009-2011年每股收益分别为0.21元、0.33元、0.45元。考虑到此时的厚积是为了彼时的薄发,而且CPI上行趋势将带来内涵增长以及公司作为北京国资委旗下的优质商业资源,首次给予“推荐”评级。(罗力 整理)

(证券时报)

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐