腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

奥巴马:应在数周内“通过”或“否决”医改

2010年03月04日04:35腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,美国总统奥巴马周三呼吁立法者尽快完成医疗改革的相关工作,奥巴马表示希望立法者能够在未来数周内对医改方案作出“ 通过”或“否定”的表决。

奥巴马今天说,卫生保健是一项具有政治挑战性的问题,但我们应该尽快 就旨在解决该系统中存在的许多问题的医改方案做出表决。

“因此,我希望国会的两院领导人能够在未来几周内结束医改的相关努力工作,并作出最后的表决,”奥巴马在白宫发表演说时表示, “从现在到那时, 我会尽我的一切力量,为改革进行申辩。”

该医改计划的目标是:阻止保险公司放弃对体弱或存在病患的民众投保; 通过扩大保费池降低了保险成本;和增加所有美国民众的选择。奥巴马表示,他将通过消除金融系统中存在的不必要开支,和提高对最富有的美国人的征税来为医改提供资金。

奥巴马表示:“无论人们反对或支持全面的卫生保健计划,对该计划的谈判时间都应该结束了。”

针对医改的“长期和痛苦的讨论”不应该纯粹由政治来决定,也不应该因为存在政治挑战就干脆放弃,奥巴马说。

奥巴马提到了一些癌症患者面临高额的医疗费用,却没有保险的故事。

“现在考验的不仅是我们能够解决这个问题的能力,而是我们解决任何问题的能力,”奥巴马对国会议员表示。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐