腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

朱从玖:继续完善新股发行市场约束机制

2010年03月04日03:34证券时报我要评论(0)
字号:T|T

继续完善新股发行市场约束机制

朱从玖(左)与本报记者合影

3月3日下午1点钟刚过,备受证券类媒体关注的全国政协委员、证监会主席助理朱从玖悄然出现在大厦旋转门。本报两会报道组记者随即迎上。朱从玖在接受记者采访时表示,新股发行制度改革下一步的举措是继续完善市场约束机制。

“朱委员,您好!今年您带来什么提案?”在政协委员驻地铁道大厦久等4个多小时后,朱从玖委员的最终出现让等待他的记者们兴奋不已。

“你们好!”朱从玖微笑着对记者说,“到目前为止还没有提案。”

“朱委员,我们在这里等你都等了三天了。”有记者说道。

“三天啦?”对于记者的关注,朱从玖略显惊讶,“你们辛苦了。我这几天都在工作,在办公室。”

在礼节性问候之后,记者们接二连三抛出问题,热切期望朱从玖回答。

“朱委员,国际板在什么时点推出比较合适啊?”

“红筹股什么时候回归,会先于国际板吗?”

“有人说创业板超募现象比较严重,您怎么看?”

……

面对记者们连珠炮似的提问,朱从玖微笑着走向电梯,三缄其口。记者们一路追问,轮番上阵,不达目的不罢休。“朱助理,境外公司境内发行上市的时机目前成熟吗?”“朱委员,您说两句吧!”“就说两句吧!”

……

在记者再三恳求和追问下,朱从玖微笑着说:“你们提的都是很尖端的问题,一句话两句话说不清楚。改天我抽时间专门安排一次机会和你们聊。”

“朱委员,能不能透露一下下一步新股发行制度改革的举措和方向是什么?”面对这一熟悉的话题,朱从玖停住脚步,说道:“继续完善市场约束机制。”当记者还想追问时,朱从玖表示不便回答。

从大厦大门到电梯口,进入电梯,出电梯,再进入房间。记者对朱从玖一路跟随,紧追不舍。令人遗憾的是,朱从玖委员再没有透露更多的信息。但他再三强调,将专门安排时间和记者交流,“你们一个都漏不了,因为你们的名片我都有了。”

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐