腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

中国人寿称未直接研究支持英国保诚融资计划

2010年03月04日03:09东方早报我要评论(0)
字号:T|T

  早报讯中国人寿(601628)董事长杨超昨日称,是否加大海外投资要根据资金运用需要,该公司没有直接研究支持英国保诚集团的融资计划。

  据报道,杨超在“两会”间隙表示,英国保诚正在找投资人支持其355亿美元的巨额融资方案,而中国人寿完全有能力、有实力去给予支持。但他没有回应英国保诚是否就此事与中国人寿进行接触。

  “我们没有直接给它(英国保诚的融资计划)研究,也不太了解他们的内含价值(衡量保险公司好坏的最重要指标)等情况。”他说。

  至于中国人寿会否加大海外投资,杨超说这要根据自身的保险资金运用需要。

  有报道称,英国保诚已经邀请数家银行帮助其承销210亿美元的配股,而该公司也在寻求新的亚洲股东,可能进入其视野范围的包括主权财富基金,如中国投资有限责任公司,以及新加坡淡马锡。

  此前,英国保诚以355亿美元买下了美国国际集团旗下亚洲寿险业务——友邦保险(详见早报3月2日A38版)。上述配股是英国保诚此次收购行动的一部分。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐