腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

虎年最牛新股:汉王科技首日近翻倍

2010年03月04日02:54第一财经日报程亮亮我要评论(0)
字号:T|T

昨日深圳中小板市场再添三只新股汉王科技(002362.SZ)、神剑股份(002361.SZ)和同德化工(002360.SZ)。而三只新股上市首日的表现却一改之前新股上市萎靡的走势,大大超出各大券商预期,涨势喜人。其中汉王科技以95.97%的涨幅领涨,并成为今年涨幅最大的新股。

早前上市即遭遇破发的现象似乎还历历在目,让不少投资者对昨日登陆深交所的三只新股不敢有过多的“奢望”。然而三只新股一开盘即高开高走,最终汉王科技收报82.11元,上涨95.97%,神剑股份和同德化工分别报收28.34元和38.89元,涨幅分别为66.71%和62.18%。

汉王科技领涨符合市场预期。虽然该股发行市盈率是三只新股中最高的,高达68.69倍,但却最被各大机构看好。海通证券表示,汉王科技是国内电纸书行业领导者,且在手写识别和OCR等领域拥有核心技术,因此可以给予公司略高于行业平均的估值。

值得注意的是,《第一财经日报》记者初步统计三只新股上市之前各大券商的预测情况发现,券商对汉王科技首日平均预测价为50.99元,同德化工预测价为26.88元,神剑股份的预测价则为19.66元。显然,三只新股的首日涨幅大大超出了它们的预期。

实际上,继滨化股份(601678.SH)一扫之前新股上市破发阴霾之后,虎年以来新股上市首日的表现开始让投资者满意,市场反弹,以及已上市新股迎来了比较明显的反弹行情,使得2月份以来新股首日表现回暖迹象明显。

[责任编辑:jbyao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐