腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

工商银行行长杨凯生:工行暂无融资计划

2010年03月04日02:38第一财经日报李晓晔我要评论(0)
字号:T|T

昨日中午,全国政协委员、工商银行行长杨凯生在接受《第一财经日报》采访时谈到,今年工行资本充足率超过11%,工行暂无融资计划。

此前,有消息称核心资本充足率较高的工行和建行有望参考中行模式,通过发行次级资本债方式来补充附属资本。但是,杨凯生昨日表示,工行目前暂无融资计划。

杨凯生谈到,2009年工行的信贷保持合理增长。一方面满足实体经济的需要,贯彻央行货币政策,保持了适度宽松货币政策的连续性、稳定性,同时也进一步贯彻落实结构调整的要求,坚决控制新增贷款向产能过剩的行业和立项审批手续不完备的项目投放,同时对房地产的新增贷款也维持平稳。2010年2月份,工行新增贷款投放刚超过500亿元,比去年同期有所下降。这也是工行在宏观经济调控下,进行的适度调整。整个金融系统如此,工行也如此。

“但是,信贷调控并不意味着宽松货币政策的‘退出’,”杨凯生解释说,只是针对宏观经济的态势,实施适度调整。从信贷总量上说,整个金融系统会比去年有所减少。

[责任编辑:jbyao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐