腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

汇丰控股拟整体登陆A股国际板

2010年03月04日02:34第一财经日报李晓晔我要评论(0)
字号:T|T

昨日,全国政协委员、汇丰银行亚太区主席郑海泉在驻地接受《第一财经日报》采访时表示,汇丰控股有望成为首个登陆国际板的上市公司,正就这一计划做出努力。但是目前因为国际板尚未推出,汇丰控股A股上市也没有具体时间表,要根据国家计划和相关制度安排推进。

同时,郑海泉否认了此前盛传的汇丰(中国)单独上市的可能,强调汇丰控股将整体上市。早些时候,东亚银行(中国)表示,为了免将海外经营风险导入中国资本市场,将以本地注册的外资法人银行的创新方式登陆国际板。而汇丰(中国) 则被外界视为极有可能仿效此做法。

此外,他还透露,汇丰目前没有进一步发行人民币债券融资的计划。2009年,汇丰银行曾在香港发行了人民币债券。

[责任编辑:jbyao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐