腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

李家祥:民航和高铁发展相互促进

2010年03月04日02:17第一财经日报熊剑锋我要评论(0)
字号:T|T

高铁开通以后,一些航空企业普遍反映民航受到很大的冲击。对此问题,民航总局局长李家祥昨日表示,随着高速铁路的发展,民航和高铁两种运输方式将相互促进。

李家祥是在昨日全国“两会”间隙接受包括《第一财经日报》在内的媒体采访时做出上述表示的,他指出,目前我国经济发展很快,旅客对于各种交通方式的需求,呈快速增长的态势。

他指出,根据民航总局的调查,从目前交通运输方式的增长情况来看,民航在这些交通方式中是增长最快的。

“去年我国民航业旅客增长达到19.6%,其中国内部门的旅客增长量达到23%。根据今年前2个月的情况来看,前两月增速为18%,是平稳增长态势。”李家祥表示。

[责任编辑:jbyao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐