腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

郭永明借钱接盘*ST宏盛 或进行重大资产重组

2010年03月04日01:21上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

未来12个月内将进行债务重组,不排除进行重大资产重组可能

一直隐姓埋名的**ST宏盛3559万股权受让方今天终于揭开神秘面纱,西安普明物流贸易发展有限公司(下称西安普明物流)及其实际控制人郭永明由此走向前台。

2009年10月22日,北京中商华博国际拍卖有限公司拍卖上海宏普实业投资公司持有的*ST宏盛限售流通股A股3559万股权。但当天拍卖成功后,受让方却一直讳莫如深。今日,*ST宏盛公告,西安普明物流以1.9亿元,折合每股5.66元/股的价格,获得上述股权。2010年2月9日,西安普明物流已按期交清拍卖款。为此,北京高院下达了裁决书,上述股权的所有权及相应权利自裁定送达西安普明物流时起,转移至西安普明物流公司。

截至2009年年中,上海宏普实业投资有限公司为*ST宏盛第一大股东,持股数4074万股。此次股权转让之后,西安普明物流将成为第一大股东。3559万股占*ST宏盛已发行股份26.09%。

据今天同时发布的*ST宏盛详式权益变动报告书,西安普明物流实际控制人为郭永明,控股股东为西安普明建筑工程公司。其中,郭永明持有西安普明建筑工程公司60%股权,西安普明建筑工程公司持西安普明物流75%的股权。郭永明持西安普明物流另25%股权。

资料表明,除了普明物流与普明建筑工程,郭永明旗下还有几家企业,但是都没有开展业务:西安紫薇大卖场发展有限公司,,注册资本为18527.23万元,近三年业务基本处于停滞状态;运城市普明房地产开发有限公司,注册资本为3100万,从成立到现在尚未正式开展业务。宝鸡市兴龙矿业有限公司,注册资本为500万,目前业务刚刚开展。

另外,郭永明的侄女控制了西安高科示范产业投资有限公司。本次股权拍卖款1.9亿元是郭永明向其侄女借贷而来。普明物流与高科示范无任何股权关联关系。

据公告,普明物流将根据公司内部实际情况及上市公司实际情况,在未来12个月内将对*ST宏盛进行债务重组,不排除进行重大资产重组的可能。

普明物流成立于2005年6月,是一家新型物流企业。注册资本2000万元。公司的主营业务为钢材、木材、水泥、装饰装修材料、机电设备、水电器材的销售、仓储、配送。

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐