腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

中国铁建拟定向增发募资80亿元 投资四项目

2010年03月04日01:21上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

中国铁建拟以不低于7.74元/股价格,向包括控股股东铁建总公司在内的不超过十名特定投资者定向增发募资80亿元。

本次非公开发行A股股票的数量不超过10.35亿股。其中,铁建总公司认购不超过5.18亿股。本次非公开发行股票的募集资金总额不超过80亿元。其中,铁建总公司认购的金额不超过40亿元。公司以向总公司非公开发行股票的方式取得总公司拥有的部分资产,这些资产包括:北京通达京承高速公路公司股权;重庆铁发遂渝高速公路公司股权;咸阳中铁路桥公司股权;以及总公司全资企业锦鲤资产管理中心持有多家从事勘察设计、监理咨询与工程承包等业务的公司股权以及西安天创大厦。

除用于收购总公司资产外,本次非公开发行A股股票募集资金的现金部分将主要用于贵阳太慈桥片区路网改造BT项目、贵阳北二环BT项目、京沪高速公路乐陵(鲁冀界)至济南段BOT等项目,剩余部分将用于补充营运资金及偿还银行贷款。

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐