腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 正文

市场观望美国就业数据 美股指期货涨跌互现

2010年03月03日19:42腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 截止到格林尼治时间10:23,美国股指期货周三涨跌互现,其中,标准普尔500指数上涨0.1%,道琼斯指数下跌0.1%,纳斯达克指数上涨0.1%。

宏观经济层面,投资者正在等待美国公布就业数据。美国著名人力资源公司将在格林尼治时间12:30发布2月份的裁员数据。美国自动化数据处理公司(ADP)则将在格林尼治时间13:15发布2月份就业报告。

格林尼治时间15:00,供应管理学会将发布2月份非制造业指数。路透社调查的经济学家预测该数据为51.0,1月份的该指数为50.5。

财报层面:投资者将关注美国低价零售商Big Lots和汽车保险商Progressive Corp的第四季度财报。

电子付帐科技供应商发布的季度财报超过市场预期,但对第二季度的利润预测与市场预期相吻合。在该财报发布后,该公司周二盘后交易股价上涨7.1%,报每股19.18美元

公司层面:据知情人士消息,医药行业巨头辉瑞制药(Pfizer)将在本周斥资40亿美元收购德国非专利药品生产商通益药业公司(Ratiopharm GmbH),辉瑞的竞争对手以色列制药商和冰岛仿制药企业也将发起竞购。

美国最大的两家购物中心运营商西蒙集团(Simon Property Group Inc.)和General Growth Properties Inc.周三将在法庭激辩,以在General Growth Properties Inc.的破产结果中争取最大利益。据悉,General Growth Properties Inc.将要求曼哈顿联邦破产法庭的艾伦·格罗珀(Allan Gropper)法官延展六个月的时间,使其成为提出破产重组计划的唯一当事方。此前,西蒙集团曾宣布斥资100亿美元收购General Growth Properties Inc。

政治层面:知情人士周二称,两名重量级的参议员已经基本就金融监管改革达成一致,并正在起草有关法案,但其他的参议员对其中的一些基本问题分歧依旧。

奥巴马总统周三将继续推动国会通过金额高达2.5万亿美元的医疗法案。消息层面:周三油价稳定在每桶80美元以下,美元兑日元汇率跌至两个月以来的最低值。 (翊海)

[责任编辑:frankchang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐