腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

北京房价虚高 成交单套面积首降至89平米以下

2010年03月03日16:20法制晚报张东妮我要评论(0)
字号:T|T

  记者昨天从中原地产等房产中介了解到,受房价虚高影响,近期本市二手房成交单套面积逐渐减小,首次下降到89平方米以下。

  统计显示,春节后10天,北京市二手房市场明显出现回暖,总成交量已经达到了4024套,恢复到了1月的平均水平。其中,3月首日成交量达597套,比2009年同期上涨了250%。

  据了解,目前京城二手房成交主要集中在四环至五环的70-100平方米的二手商品房,成交单套面积逐渐减小。

  专家分析:汉博顾问执行董事王永分析,目前入市的购房者基本都是刚性需求购房者,且基本都是首次置业,支付能力有限,只能选择户型面积较小的房子。

  同时,受“京11条”等政策的影响,大户型房产的交易税费上升,这也导致购房者的购房面积逐渐减小。

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐