腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

外媒聚焦中国两会 政府工作报告为关注重点

2010年03月03日16:38中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月3日电 在中国人民政治协商会议和人大会议陆续召开之际,众多的境外媒体也将目光投向中国,试图从不同的角度来表述他们对于“两会”的认知。

  法新社在关于中国“两会”的报道中,重点提及了中国政府将2.3亿农民工的命运提升到关乎国家稳定和发展大局的高度,为广大农民工争取权利和利益成为此次大会的重要议题。

  法新社指出,随着中国经济的发展,越来越多的农民离开家乡前往大城市寻找工作机会,中国政府已经注意到在这个过程所引发的一些问题,而“两会”让中国政府认真考虑建设一个更加公平公正的社会环境。

  美国《华尔街日报》则将报道的重点放在了温家宝的政府工作报告上,他们认为温家宝总理将在本周五开幕的人大会议上为新一年中国的经济发展绘制蓝图,并提出他(指温家宝)认为是最“复杂年份”的2010年中国经济发展的关键性目标。

  文章还预测了中国经济将会在新的一年发生哪些具体变化,中国的决策者们将如何应对突如其来的变化等。

  泰国的《世界新闻报》则为中国的“两会”开辟了专栏,而对温家宝政府工作报告的分析预测更是登上了头版头条。报道指出中国将在新的一年继续推进经济增长方式的变革,同时努力推动文化和其他领域的发展进步。

  另外,美国《纽约时报》和美联社等都纷纷加大了对中国“两会”的报道,而温家宝总理的政府工作报告也是他们关注的重点。

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐