腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

贾庆林作政协常委会工作报告 强调五个必须

2010年03月03日15:42中国新闻网 我要评论(0)
字号:T|T

贾庆林作政协常委会工作报告 强调五个必须

3月3日,全国政协十一届三次会议在北京人民大会堂开幕,贾庆林作全国政协常委会工作报告。 中新社发 张宇 摄

中新网3月3日电 全国政协十一届三次会议今日下午在北京人民大会堂开幕。全国政协主席贾庆林在会上作常委会工作报告时,就推进新形势下人民政协事业发展,强调了五个“必须”。

——必须始终高举爱国主义和社会主义两面旗帜,坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持把爱国作为最大的政治共识,最大限度地凝聚海内外中华儿女的智慧和力量,共襄祖国完全统一和中华民族伟大复兴的盛举。

——必须牢牢把握团结和民主两大主题,在紧密团结的基础上发扬民主,在发扬民主的过程中巩固团结,把人民政协这一大团结大联合组织的作用发挥好,把这种发扬社会主义民主的重要形式运用好,努力营造团结民主、生动活泼的良好氛围,形成攻坚克难、夺取胜利的强大合力。

——必须紧紧抓住发展和稳定两件大事,危机时刻迎难而上,挑战面前敢于担当,多出好点子,多办实在事,多下真功夫,切实把推动科学发展、促进社会和谐贯穿政协工作全过程,使发展和稳定成果惠及广大人民群众。

——必须统筹运用全国政协和地方政协两支力量,以专门委员会为依托密切相互联系,以政协委员为主体整合人才资源,以重大课题为纽带搭建合作平台,选好题目共同调查研究,充分发挥全国政协对地方政协的指导作用和地方政协的职能作用,努力做到上下联动、优势互补、成果共享。

——必须正确处理继承和创新两者关系,大力弘扬优良传统、在继承中汲取发展智慧,自觉立足时代前沿、在创新中激发前进动力,使人民政协事业薪火相传、常干常新。

贾庆林说,我们也清醒地认识到,与新形势下党和人民的要求相比,与广大政协委员的期望相比,我们的工作还有一些不足。比如,如何进一步加强人民政协理论建设,以理论创新推动工作创新;如何进一步发挥界别优势,实现各界别资源优化配置、优势互补;如何进一步拓宽渠道、创新载体,为全体会议闭会期间委员发挥作用创造条件;如何进一步提高履行职能的成效,更好地把民主监督寓于各项工作之中等等。真诚希望广大委员对常委会工作提出意见和建议,帮助我们把工作做得更好。

(中国新闻网)

[责任编辑:frankchang]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐