腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

贾庆林:抓紧经济发展转变 发展循环及低碳经济

2010年03月03日16:15财华社我要评论(0)
字号:T|T

据新华网报道,全国政协十一届三次会议在人民大会堂举行开幕会,政协主席贾庆林主发表工作报告,指今年要紧紧抓住加快经济发展方式转变这个重点,努力促进经济平稳较快发展,加快实施国家重大科技专项,建设国家创新体系,加快培养大批高素质人才,发展战略性新兴产业。

贾氏指,提高农业发展支撑能力,发展现代服务业,推进节能减排,发展循环经济、低碳经济,应对气候变化,促进区域经济协调发展等问题深入调研,以「着力扩大内需、」进经济发展方式转变为议题开展专题协商,

贾庆林表示,要办好上海世博会以及群众关心的教育、就业、住房、环保等问题开展调研,高度重视收入差距过大引发的影响社会稳定的因素,就调整国民收入分配格局、推进基本公共服务均等化、困难群众的社会保障与社会救助等问题提出对策建议,努力促进社会公平正义。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐