腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

两会花絮:明星委员进场难 遭记者围追堵截

2010年03月03日15:45《小康》杂志我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国电影家协会主席李前宽预测,今年电影票房有望破100亿。

中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第三次会议今天下午三点在人民大会堂召开。明星委员进场时被等候的记者们“围追堵截”。

商务部部长陈德铭被记者一个个问题围住,半个小时里前进了不到十米。杨澜 委员一出现就被记者围住,她今年的提案之一是中国文化走出去需要更多依靠民营企业。而中国电影家协会主席李前宽,则提出要重视国内院线的发展,并预测今年票房有望突破100亿。

面对在广场西侧路和人民大会堂东门入口几十米的路上的千余名记者,陈道明委员似乎经验很丰富,会议前几分钟才到,快步迈向入口,但其刚一出现就被记者们发现,一群人边跟着跑边抛出准备好的问题。(求是小康记者张志现场报道)

[责任编辑:azurezeng]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐