腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

两会新闻战开打 60余报刊争夺代表委员眼球

2010年03月03日14:36中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中国媒体角逐全国“两会”,除了派出大批人马赴京一线采访外,还在代表、委员驻地提供免费取读报纸、杂志,展开眼球争夺战。北京一家接待人大代表团的酒店告诉中新社记者,进入驻地的报刊已达60多种。

  2日一大早,尽管所接待的广东代表团尚未抵达,首都大酒店的工作人员就已忙碌起来,除了铺设红地毯之外,服务员还在前台紧张地整理着各种报纸。到中午,已有二三十种报纸被摆放到了前台。酒店的一位服务员说,派送到每个代表房间的报刊有八报一刊,包括《人民日报》、《参考消息》、《新华每日电讯》、《光明日报》、《经济日报》、《人民法院报》、《法制日报》、《检察日报》以及中国人大杂志等。在饭店前台、餐厅等场所提供免费取阅的约有60种,包括《21世纪经济报道》、《第一财经日报》、《证券时报》、《农民日报》、《环球时报》、《中国青年报》等报纸。

  广东人大代表团除了可以看到上述报刊外,还与港、澳团一样,可以看到当天出版的《香港商报》。(中国新闻网 张传熙)

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐