腾讯财经腾讯财经 > 综合栏目 > 正文

揭开粤菜潮府馆神秘面纱

2010年03月03日15:45上海热线我要评论(0)
字号:T|T

  

揭开粤菜潮府馆神秘面纱

  中国2010上海世博会代表中华八大菜系粤菜参展的潮府馆布展设计方案初步确定;潮府馆本次将重点展现粤菜这一中国最高端菜系天人合一的思想以及原汁原味的庭阁府院,诗画书茶的岭南风格元素。

  

揭开粤菜潮府馆神秘面纱

据世博八大菜系粤菜筹委会的总代表黄谦介绍,由于饮食文化是中国文化的重要组成部分,而八大菜系又是中国饮食文化的典型代表,因此从世博组委会到广东省对八大菜系馆的筹建与设计非常重视,多次召开会议进行审议。而肩负着粤菜系筹建和参展工作的潮府酒家更是全情投入,在方案定稿的过程中,邀请了同济大学,广州美院的众多专家教授参与设计,最后确定初步方案。

  据悉,广东最具代表性的三大民系文化即广州,潮汕,客家在潮府馆将齐齐亮相;在建筑风格上,岭南四大名园,清晖园,梁园,可园,余荫园,及潮汕的湘子桥,文光塔,客家的围屋等具有岭南人文历史的地景都将被“搬”进潮府馆;游客可望在潮府馆中一并领略这些著名的岭南人文。

揭开粤菜潮府馆神秘面纱

  清晖园,中国十大名园之一,岭南四大名园之首,始建于嘉庆五年(1800年),集我国古代建筑、园林、雕刻、诗书、灰雕等艺术于一身。突出了我国庭院建筑中雄、奇、险、幽、秀、旷的特点。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐