腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

贾庆林:人民政协切实加强自身建设

2010年03月03日15:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京3月3日电 全国政协主席贾庆林3日在全国政协十一届三次会议开幕会上向大会报告工作时说,一年来,人民政协切实加强自身建设,提高履行职能的成效。

  贾庆林说,提高履职能力和水平,是人民政协强基固本、发挥作用的关键所在。我们积极为各民主党派以党派名义在政协履行职能创造条件,加强情况通报和交流,加大党派提案办理力度,开展联合调研视察,拓展了各民主党派在政协参与国事的广度和深度。各民主党派中央、全国工商联和无党派人士共提交提案239件、大会发言77篇。加强专门委员会建设,逐步配备驻会副主任并建立相应工作机制,强化专题调研的选题论证,支持专委会探索开展界别活动的有效途径、与相关部委开展对口协商。高度重视政协委员队伍建设,举办常委会学习讲座、在京委员学习报告会和京外委员学习研讨班,帮助委员拓宽视野、增长才干。推动经常性工作改进创新,完善提案分层办理机制和分类答复办法,修订大会发言工作规则,推动文史资料数字化、信息化、多媒体化建设。提高政协机关综合性服务能力,加大视察考察、专题调研、外事出访、出席会议活动的统筹协调力度,增强了整体效果。

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐