腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

贾庆林:政协引导委员中非公经济人士不裁员

2010年03月03日15:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月3日电 全国政协十一届三次会议今日下午在人民大会堂举行开幕会,全国政协主席贾庆林作政协全国委员会常务委员会工作报告。贾庆林在报告中说,2009年,政协积极引导政协委员中的非公有制经济人士不裁员、不减薪、不欠薪,为稳定就业作出贡献。

  贾庆林说,厚民生才能聚民心,顺民意才能保民安。人民政协心系国事、情牵民生,积极协助党和政府做好保障和改善民生的工作。重点围绕高校毕业生和农民工就业、国际金融危机对职工权益影响等问题深入调研,提出将积极就业政策向乡镇和农村延伸,建立覆盖农民工的社会保障体系,建设吸纳就业容量大的劳动密集型产业园区等建议,许多转化为党和政府的决策。

  贾庆林说,政协围绕制定社会事业协调发展政策措施,深化收入分配体制改革,加快保障性住房建设,发展文化产业和职业教育,完善基本医疗卫生制度,残疾人权益保障,汶川地震灾区灾后恢复重建等重要问题,提出了许多有见解、有分量的意见和建议。

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐