腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

贾庆林强调人民政协高度关注和促进民生改善

2010年03月03日15:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京3月3日电 全国政协主席贾庆林3日在全国政协十一届三次会议开幕会上向大会报告工作时说,一年来,人民政协高度关注和促进民生改善,维护社会和谐稳定。

  贾庆林说,厚民生才能聚民心,顺民意才能保民安。人民政协心系国事、情牵民生,积极协助党和政府做好保障和改善民生的工作。重点围绕高校毕业生和农民工就业、国际金融危机对职工权益影响等问题深入调研,提出将积极就业政策向乡镇和农村延伸等建议,许多转化为党和政府的决策。积极引导政协委员中的非公有制经济人士不裁员、不减薪、不欠薪,为稳定就业作出贡献。围绕制定社会事业协调发展政策措施,深化收入分配体制改革,加快保障性住房建设等重要问题,提出了许多有见解、有分量的意见和建议。着力协调关系、化解矛盾,开展建立健全非正常上访终结机制、志愿服务与和谐社会建设的调研,研讨新形势下的社会和谐与稳定问题,妥善处理政协委员、统一战线成员和各界群众来信来访。全年编报社情民意信息267期,反映意见和建议1435条,提出相关提案1900多件,为促进社会和谐稳定作出了积极努力。

  贾庆林说,我们认真贯彻党的民族、宗教政策,大力促进民族团结、宗教和睦。围绕《民族区域自治法》贯彻实施,加快少数民族自治州经济社会发展等问题,深入考察调研,为改善少数民族群众生产生活条件出实招、办实事。

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐