腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

贾庆林:2009年人民政协事业呈现良好局面

2010年03月03日15:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

  2010年3月3日(星期三)15时,全国政协十一届三次会议在人民大会堂举行开幕会,审议通过政协第十一届全国委员会第三次会议议程;听取贾庆林主席作政协全国委员会常务委员会工作报告;听取罗富和副主席作政协全国委员会常务委员会关于政协十一届二次会议以来提案工作情况的报告。

  贾庆林:各位委员:我代表中国人民政治协商会议第十一届全国委员会常务委员会,向大会报告工作,请予审议。

  一、2009年工作回顾

  2009年是我国历史上十分重要的一年。面对国际国内形势的深刻变化,面对国际金融危机的严重冲击,以胡锦涛同志为总书记的中共中央总揽全局、科学决策,团结带领全国各族人民坚定信心、砥砺奋进,统筹做好保增长、保民生、保稳定的各项工作,隆重庆祝新中国成立60周年,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设取得新的重大成就,我国综合国力和国际影响力得到新的显著提升,在中华民族发展史上谱写了新的华彩篇章。

  一年来,人民政协高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,团结动员各党派、各团体、各民族、各阶层和各界人士,齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐,为有效应对国际金融危机冲击、推进全面建设小康社会进程、促进祖国和平统一大业作出了重要贡献,人民政协事业呈现出团结和谐、务实进取、蓬勃发展的良好局面。(新华网/中国政府网)

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐