您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯财经 > 聚焦国内 > 正文

 
《崔艳问两会》魏建国称中国不能掉以轻心
http://finance.QQ.com  2010年03月03日14:38   宁夏第一财经    我要评论(0)

《崔艳问两会》魏建国称海外并购注重积极效果 《崔艳问两会》魏建国称海外并购注重积极效果 >>更多视频

商务部前副部长、中国国际经济交流中心秘书长魏建国在今天由宁夏•第一财经和腾讯财经联合呈现的《崔艳问两会》中表示:此次两会他的提案将重点聚焦外向型经济问题,并表示虽然金融危机的最低谷已经过去,但中国不能掉以轻心。

魏建国认为人民币要保持合理的汇率水平,不能随意升值,不然将会影响国内外贸企业的盈利。

魏建国认为,2010年世界范围内的贸易保护主义将有所抬头,其原因是经过金融危机后,各国为了提高国内就业率会采取外贸保护政策。所以中国要做好“打持久战”的准备,但大战打不起来,原因是现在大国间贸易已经形成了你中有我,我中有你的格局。

谈到国内企业海外并购,魏建国建议国内企业要“稳”字当头、只有稳才能准,只有准才能快。他比喻海外并购好比“谈恋爱”,首先要在完全摸清楚对方状况的情况,其次要注意海外并购的社会影响。

对于复杂形势下的外贸对策,魏建国建议一要继续维持和增加出口量;二要积极争取新兴市场,如东盟和非盟。

[责任编辑:swiftzhang]

相关专题: 2010财经看两会
手机看新闻 | 视频订阅 | QQ直播 | QQ播客 |    | 发表评论(0)
我要评论
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

热播视频排行

  • 财经
  • 新闻
  • 体育
  • 娱乐
  • 影视
网友意见留言板