腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

渣打集团去年贷款减值升至20亿美元

2010年03月03日14:15财华社我要评论(0)
字号:T|T

02888

渣打集团公布,截至去年12月底止全年业绩,期内贷款及垫款减损及其他信贷风险拨备,由08年同期13.21亿元(美元,下同)升至20亿元,上升51%。

期内贷款减损拨备共8.74亿元,中东及其他南亚地区占2.93亿元(去年同期8,400万元),香港区为6,600万元(去年6,100万),其他亚太地区占2.03亿元(约2.28亿元),印度为8,800万元(去年同期6,600万元),而美州、英国及欧洲地区为1,200万元(去年同期4,500万元)。

渣打指,今年1月的表现特别令人高兴,因为两项业务更为均衡,个人银行业务对总收入的贡献相对上升,而商业银行业务的客户收入强劲上升;商业银行业务动力持续。客户收入在一月创纪录,占商业银行业务该月总收入约80%。自营账虽然较09年1月下降,但仍高於去年下半年的增长率。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐