腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

两市继续震荡走高 核能板块开始启动

2010年03月03日12:25腾讯财经特约山东神光我要评论(0)
字号:T|T

000001

截止早收盘,两市继续震荡走高,成交活跃。其中,新兴产业概念可谓全面爆发,IGCC、低碳经济、电力设备、仪电仪表、新能源、智能电网等板块高居涨幅板前列;煤炭石油、保险、房地产、银行等板块则呈现小幅回调,但跌幅亦有所收窄。能源局局长张国宝表示,当前正在制订的"十二五"(2011-2015)能源规划,会更加注重新能源发展,增加清洁能源和新能源比重,加快能源结构的调整,把能源发展得不仅量大,更重要是质优。由于风能、太阳能、生物质能等非化石能源在能源消费中占比很小,要在2020年实现非化石能源占一次能源消费比重达到15%的目标,主要靠发展水能和核能,上海电气东方电气等核能题材股表现突出。政协会议下午开幕,代表议案纷纷曝光,对行业板块走势刺激明显。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐