腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

中国在世界十大钢铁公司排行榜中占据主导

2010年03月03日13:40财华社我要评论(0)
字号:T|T

据道琼斯通讯社报道,中国钢铁公司在2009年世界产量最大的十家钢铁公司排行榜中占据主导地位,在环球钢讯周二发布的粗钢产量十大公司中占据五个席位。

河北钢铁集团在全球排名第二,2009年产量4,020万吨,较上年增长20.7%,仅次于安赛乐米塔尔(ArcelorMittal)。宝钢集团有限公司位居第三位,产量为3,890万吨,增长9.9%。

武汉钢铁(集团)公司排第五位,产量增加9.4%至3,030万吨。

鞍山钢铁集团公司和本溪钢铁集团合并的公司位居第六位,产量合计2,930万吨,增长25.2%。

江苏沙钢集团位居第七位,产量为2,640万吨,增长13.3%。该公司是中国最大的私营钢铁公司。

环球钢讯称,前十大公司名单今年不大可能出现变化,但可能会有一些调整。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐