腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

全球旅馆2009年房价降幅创纪录

2010年03月03日12:42新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网巴黎3月2日电 (记者尚栩)全球旅馆专业预订网站Hotel.com2日公布的调查结果显示,由于受到金融危机的持续影响,2009年全球旅馆房价平均降幅创纪录,达到14%。

  调查显示,从区域上讲,去年全年旅馆房价降幅最大的是拉美地区,达到21%;接下来依次是亚洲、北美洲和欧洲,降幅都超过10%。就城市而言,旅馆房价下降最多的是俄罗斯首都莫斯科,降幅达到了41%。

  在欧洲国家中,法国和希腊的状况最为乐观,由于保持了一定的入住率,这两个国家旅馆房价的平均降幅分别为5%和9%,平均房价均维持在90欧元以上,其中法国巴黎平均房价达到113欧元。

  此外,调查还显示,2009年第四季度全球旅馆房价平均降幅为7%,远低于去年第一季度16%的降幅。分析人士认为,去年第四季度全球旅馆业已呈现出转暖迹象,相信2010年全球旅馆房价走势应趋于平稳,不会再有明显下降。

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐