腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 阿思达克财经新闻 > 正文

大福证券:恒生仍属防守性股票 短暂拖低大市

字号:T|T

00665

大福证券表示,预期汇控<00005.HK>及恒生<00011.HK>应仅会短暂拖低大市,因认为投资者的焦点将逐渐转移至该两家银行的未来发展上。虽然后者削减股息,但该行资金充裕及可藉收购活动加快增长,故该股仍属防守性股票。

美国国际集团出售旗下亚洲保险业务美国友邦保险,后者与其新母公司英国保诚合并后可能再申请上市,或促使汇丰及恒生两大本地银行在适当时候进行类似的业务重组。

汇控的香港业务成为该行最大的盈利来源,相比其他地区疲惫不振的业务表现,汇控与恒生若考虑将香港及内地的重叠业务整合,应可将集团最宝贵的业务展现其真正价值。金融海啸后应陆续有大量金融机构不能自保,全球金融业的并购活动仍将纷至沓来。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐